Solicitar ayuda a través del foro de xat.com

En este tutorial, te enseñaremos a crear un post de ayuda a través del foro oficial de xat y a enviar un mensaje privado a un voluntario para que nos pueda abrir un ticket por nosotros.

Habrá casos que se te pedirá pedirle asistencia directamente a un voluntario para la creación de un ticket, o tal vez, gustes de solicitar ayuda en el foro. Para ello, debemos usar el foro oficial de xat (forum.xat.com) y crearnos una cuenta.

¿Cómo puedo abrir un post solicitando ayuda?

Tras habernos creado la cuenta y ya una vez que esté confirmada, podremos usar el foro de xat a nuestro gusto, siempre y cuando se respeten las reglas.

Para crear una post de ayuda, deberemos de hacer click en la pestaña que dice “Soporte en Español“.

Tras eso, tendremos que hacer click en “Ask a question” situado arriba a la derecha.

Al haber presionado ese botón, se nos abrirá la página de creación del post. Ahí escribiremos nuestra pregunta para que nos puedan ayudar. Una vez que hayamos escrito nuestra pregunta, daremos click en “Submit Question” para que nuestra pregunta sea publicada.

En ese momento, solo habrá que esperar a recibir una respuesta de ayuda por los demás usuarios/as de xat.com

¿Cómo puedo contactar con un voluntario para que me abra un ticket por mi?

Para contactar con un voluntario a través del foro, tendremos que poseer una cuenta.

Una vez que la tengamos la cuenta del foro creada, tendremos que ir a la sección “Staff“, situado en el menú de arriba en la sección “Browse“. También podremos acceder por medio de este enlace: https://forum.xat.com/staff/

En esta página, veremos los voluntarios actuales de xat. Podremos enviarles un mensaje privado a aquellos que tengan el buzón habilitado. Podrás saber quiénes lo tienen habilitado si ves la opción “Message“. Para enviar un mensaje privado, hacemos click en “Message“.

Seleccionamos al voluntario que vayamos a contactar, en este caso, tomamos como ejemplo a Junior.

En el mensaje privado, indicaremos en qué departamento queremos abrir el ticket, y le proporcionaremos el registro y la ID de nuestro registro de xat, tanto el correo electrónico establecido.

Una vez que hayamos escrito el mensaje con los datos correspondientes, damos click en “Send” para enviar el mensaje privado. Tras eso, habrá que esperar una respuesta.