¿Cómo puedo sacar una captura de pantalla?

En algunas situaciones necesitamos sacar una captura porque lo necesitamos, bien sea para demostrar algo, dar una información exacta, o simplemente sacar una captura para lograr entender mejor algo que necesitamos que los demás sepan.

El programa Prntscr es un programa fácil de utilizar y seguro de confiar. Con Prntscr, obtendremos las capturas al instante, sin tener que subir la captura a ningún proveedor de imágenes, como imgur, por ejemplo.

Primero, necesitamos descargar el programa llamado LIGHTSHOT (PRNTSCR)es uno de los más famosos, utilizados para poder tomar fotos a tu pantalla de la forma más rápida y fácil de utilizar.

Una vez que ya hayamos entrado a la página, https://prnt.sc/, le tendremos que dar a la opción “Download Lightshot for free“, situado arriba a la derecha.

Una vez que ya hayamos entrado en la opción para descargarlo, se nos abrirá otra pestaña. Llegó el momento de descargarlo. En este caso, usted tendrá que elegir si lo quiere descargar para Windows o para MAC.

Una vez que usted haya escogido la opción que más le convenga (recuerda que debe de utilizar el sistema operativo que usted tiene instalado en el momento), se empezará a descargar el programa. Una vez que usted haya abierto el programa y lo haya instalado, Prntscr estará listo para su uso.

Para sacar una captura, tendremos que pulsar la tecla correspondiente en nuestro teclado.  ”Prt Sc” en algunos teclados, ”Print Screen”, “ImpPnt PetSis” en otros.

Tras eso, seleccione la parte que quiere subir del pantallazo. Prntscr le da la opción de escoger la parte que usted quiera para sacar una captura.

Tras la selección, se nos abrirá un pequeño menú, tras eso le daremos al primer botón, con la forma de nube, que es para que se suba la parte seleccionada de la captura.