Cómo borrar las cookies y el caché de tu navegador

Muchas veces la solución de algún problema requiere que borremos las cookies y el caché de nuestro navegador.

Cómo borrar las cookies y el caché de tu navegador.

Chrome.

En Chrome, borrar las cookies es tan fácil como borrar el historial, para ello vamos a los 3 puntos que se encuentran en la parte superior derecha del navegador.

Se nos abrirá un recuadro con diversas opciones de configuración, allí ponemos el mouse encima de la opción de “historial” y en el cuadro que se nos abrirá damos click igualmente en la opción de “historial”

Se nos abrirá una página en donde estarán todas las páginas a las cuales hemos accedido últimamente, allí le damos click a la opción de “borrar datos de navegación” la cual estará ubicada a la izquierda de la página.

Nos llevará a una página donde nos mostrará un cuadro con varias opciones para señalar, marca únicamente la de “Cookies y otros datos de sitios”, y “Archivos e imágenes almacenados en el caché” y luego le damos a el botón de “borrar datos”. Le recomendamos marcar el intervalo de tiempo a la opción “Desde siempre“.

Puede que se demore un poco en cerrarse el cuadro, cuando pase simplemente cerramos y volvemos a abrir Chrome y ya tendremos las cookies y el caché de nuestro navegador eliminados.

Firefox.

Damos click a la ranura que está ubicada a la derecha del navegador.

Allí, en la barra de búsquedas ubicada en la parte superior de la página buscamos la palabra “cookies”

Allí, bajamos y le damos click a la opción de “Limpiar datos”

Luego seleccionamos las dos opciones que nos da y le damos a “Limpiar”

En el cuadro que sale, le damos a “Limpiar ahora”, esperamos un poco y ya tendremos las cookies y el caché de nuestro navegador eliminados.