Guía completa de la versión HTML5 de xat

Vista del chat Ayuda en la versión HTML5.

¿Qué es y por qué existe?

xat.com siempre ha requerido el Adobe Flash Player para que los usuarios puedan utilizar el servicio, podríamos decir que es el “motor” que hace que xat funcione. Sin embargo, Adobe deshablilitará el Flash Player a finales del 2020. Debido a ello, xat, al igual que otras muchas páginas deben adaptarse a este cambio utilizando HTML5 como el nuevo “motor”, un lenguaje de marcado para la elaboración de páginas web. El mismo permite a xat a hacer cosas que Flash no les permitía con anterioridad. ¿Listos para la actualización? ¡Despegamos!

¿Cuándo estará disponible?

La versión HTML5 de xat ya es accesible desde un navegador web o la app de xat. Sin embargo, esta no está aún terminada y puede presentar algunas fallas y algunos elementos que están en la versión Flash que aún no han sido adaptados a HTML5. Esto se debe a que está aún en beta, pero se espera que esté totalmente completa antes del plazo de expiración de Flash. ¡Todo a su tiempo!

Para usar HTML5, tan solo añade “?new” al enlace de la sala que quieras visitar. Por ejemplo, en el caso de Ayuda sería “xat.com/Ayuda?new”.

¿Qué ventajas tiene?

Son varias:

• Los usuarios experimentan menos lag en la versión HTML5 que en la Flash. ¡Ya puedes entrar a Cambio sin miedo!
  • Puedes copiar un mensaje completo en HTML5, al contrario que en Flash, que solo permite copiar una palabra seleccionada. ¡No digas que la vida no es un poco más fácil ahora!
  • En la ventana puedes ver la cantidad de mensajes que no hayas leído cuando hayas estado ausente. No te pierdas nada.
  • Mayor seguridad: Se ha demostrado que la versión Flash permitía la introducción de malware en los dispositivos de los usuarios y el acceso a sus archivos personales. Sin embargo, HTML5 trabaja de forma independiente a tu navegador o sistema informático, su espacio virtual no interfiere con tu privacidad. Lo que es tuyo, es tuyo.

Otras funciones exclusivas de la versión HTML5:

• Power CATEGORY: ¿Eres un ser muy sociable y tienes una lista de amigos muy larga? Gracias a este power podrás categorizar tu lista de amigos y agruparlos según tus preferencias. ¡Tener amigos nunca había sido tan fácil! Haz clic aquí para ver un tutorial.
La organización es importante.
  • ¡Stickers! ¿No te apetece usar un smile? ¡Exprésalo con un sticker! ¡Hay muchos tipos y son todos personalizables! Puedes comprarlos en la tienda, pero ¡ojo! algunos son limitados y tendrás que comprarlos en los chats de comercio. Puedes elegir entre NAT, FIDO, NIN, MYTHY, MAX, COUPLE… Es hasta difícil elegir. Recuerda que podrás usarlos mientras te queden days.
  • Ajustes: ¡Deja el login para cuando tengas que hacer login! Para configurar el chat como tú quieras tienes los ajustes en un solo sitio, tus powers, los marcos, el idioma… ¡todo está ahí!
  • Nuevo panel de powers: ¡Que no se diga que más de 550 powers es poco! Ahora tienes todos los powers organizados por categorías para que no te lleves una vida buscándolos.
¡Marie Kondo estaría muy orgullosa!
  • Nueva app de Trade adaptada a HTML5: Más limpia, más rápida, más cómoda, más segura… ¿debería de seguir? Ahora puedes añadir todos tus powers a la vez o buscarlos por categorías y colecciones.
¡Ahora comerciar es más que fácil!
  • Previsualización de los powers: ¿Y este power? Haz clic en él y podrás ver algunos de sus smilies. Si te gusta, puedes comprarlo directamente. “I want it, I got it, I want it, I got it“.
U like my power? jeez thanks, I just bought it!
  • Tu perfil es más fácil de personalizar ahora: Que si status, que si nameglow, ahora la tienda, los marcos, el login… Nada, ahora puedes personalizar todo con un clic. Pulsa en tu nombre y ahí está todo.
¡Selfie!
  • ¡Notificaciones nuevas! Puedes activar las notificaciones en tu navegador para que no te pierdas ni un mensaje importante. Es lo más cómodo si estás chateando y haciendo otra cosa a la vez.
¡Nosotros también!

Estamos seguros de que estas funciones os encantarán, ¡y todavía no hemos visto todo! Ya es hora de dejar el melancólico Flash y probar un poco HTML5. Puedes hacer todas las pruebas que quieras en este chat y reportar cualquier bug que experientes en esta página. ¡Nos vemos en xat.com/Ayuda?new!