Guía completa de la versión HTML5 de xat

Vista del chat Ayuda en la versión HTML5.
(Última actualización: 2 de julio)

¿Qué es y por qué existe?

xat.com siempre ha requerido el Adobe Flash Player para que los usuarios puedan utilizar el servicio, podríamos decir que es el “motor” que hace que xat funcione. Sin embargo, Adobe deshablilitará el Flash Player a finales del 2020. Debido a ello, xat, al igual que otras muchas páginas deben adaptarse a este cambio utilizando HTML5 como el nuevo “motor”, un lenguaje de marcado para la elaboración de páginas web. El mismo permite a xat a hacer cosas que Flash no les permitía con anterioridad. ¿Listos para la actualización? ¡Despegamos!

¿Cuándo estará disponible?

La versión HTML5 de xat ya es accesible desde un navegador web o la app de xat. Sin embargo, esta no está aún terminada y puede presentar algunas fallas y existen elementos que están presentes en la versión Flash que aún no han sido adaptados a HTML5. Esto se debe a que está aún en fase beta, pero se espera que esté totalmente completa antes del plazo de expiración de Flash. ¡Todo a su tiempo!

Para usar HTML5, tan solo añade «?new» al enlace de la sala que quieras visitar.  Por ejemplo, en el caso de Ayuda sería «xat.com/Ayuda?new».

También tienes la posibilidad de poner tu chat en modo HTML5 para toda la persona que entre a tu chat. Más abajo te explicaremos cómo puedes hacerlo.

¿Qué ventajas tiene?

Son varias:

• Los usuarios experimentan menos lag o ralentización en la versión HTML5 que en la Flash. ¡Ya puedes entrar a xat Cambio sin miedo!
  • Puedes copiar un mensaje completo en HTML5, al contrario que en Flash, que solo permite copiar una palabra seleccionada. ¡No digas que la vida no es un poco más fácil ahora!
  • En la ventana puedes ver la cantidad de mensajes que no hayas leído cuando hayas estado ausente. No te pierdas nada.
  • Mayor seguridad: Se ha demostrado que la versión Flash permitía la introducción de malware (código maligno) en los dispositivos de los usuarios y el acceso a sus archivos personales. Sin embargo, HTML5 trabaja de forma independiente a tu navegador o sistema informático, su espacio virtual no interfiere con tu privacidad. Lo que es tuyo, es tuyo.

Otras funciones exclusivas de la versión HTML5:

• Power CATEGORY: ¿Eres un ser muy sociable y tienes una lista de amigos muy larga? Gracias a este power podrás categorizar tu lista de amigos y agruparlos según tus preferencias. ¡Tener amigos nunca había sido tan fácil! Haz clic aquí para ver un tutorial.
La organización es importante.
  • ¡Stickers! ¿No te apetece usar un smile? ¡Exprésalo con un sticker! ¡Hay muchos tipos y son todos personalizables! Puedes comprarlos en la tienda, pero ¡ojo! algunos son limitados y tendrás que comprarlos en los chats de comercio. Puedes elegir entre NAT, FIDO, NIN, MYTHY, MAX, COUPLE, LUVCAT, ALI… ¡Y muchos más! ¡Es hasta difícil elegir! Recuerda que podrás usarlos mientras te queden days. Además, todos tus stickers quedarán organizados en la ventana de los kisses.
  • Ajustes: ¡Deja el login para cuando tengas que hacer login! Para configurar el chat como tú quieras tienes los ajustes en un solo sitio, tus powers, los marcos, el idioma… ¡todo está ahí!
  • Nuevo panel de powers: ¡Que no se diga que más de 550 powers es poco! Ahora tienes todos los powers organizados por categorías para que no te lleves una vida buscándolos.
¡Marie Kondo estaría muy orgullosa!
  • Nueva app de Trade adaptada a HTML5: Más limpia, más rápida, más cómoda, más segura… ¿debería de seguir? Ahora puedes añadir todos tus powers a la vez o buscarlos por categorías y colecciones.
¡Ahora comerciar es más que fácil!
  • Previsualización de los powers: ¿Y este power? Haz clic en él y podrás ver algunos de sus smilies. Si te gusta, puedes comprarlo directamente. También puedes hacer lo mismo con las colecciones de powers. “I want it, I got it, I want it, I got it“.
U like my power? jeez thanks, I just bought it!
  • Tu perfil es más fácil de personalizar ahora: Que si status, que si nameglow, ahora la tienda, los marcos, el login… Nada, ahora puedes personalizar todo con un clic. Pulsa en tu nombre y ahí está todo.
¡Selfie!
  • ¡Notificaciones nuevas!: Puedes activar las notificaciones en tu navegador para que no te pierdas ni un mensaje importante. Es lo más cómodo si estás chateando y haciendo otra cosa a la vez.
¡Nosotros también!
  • ¡Juegos rediseñados!: A veces nos apetece distraernos y jugar a un juego ya sea con un/a amigo/a o por nuestra cuenta. Esta característica ya estaba disponible en Flash, sí, ¡pero ahora en HTML se ve mucho mejor!

¡Prueba el nuevo tres en raya de la versión HTML5!
  • ¡El menú de las aplicaciones ha sido actualizado!: Así es, la estética del menú de las aplicaciones ha sido actualizado. ¡Ahora es más innovador!
¡Todo es tan superchachi!
  • ¡Mira tus vídeos de youtube desde cualquier perspectiva!: Ahora puedes mover el visor de vídeo a la derecha, arriba, abajo, centro… ¡dónde tú quieras! ¡Además te indicará quién te envió el vídeo, qué chulada! Esta opción la puedes cambiar desde la configuración, no te preocupes.
Voy a reííír, voy a lloraaar, viviiir mi viida, laralala! ♫♫

¿Cómo puedo editar mi chat?

¡Será por opciones!

Los chats han cambiado junto al diseño de xat.com. Para poder editar tu chat tienes 3 opciones para ello:

• Ir a xat.com/chats hacer clic en la opción “editar grupo” y rellenar los campos solicitados (nombre del chat y contraseña del chat).
  • En el mismo chat, hacer clic en “grupo” y luego en “personalizar” y rellenar los campos solicitados.
  • En el mismo chat, hacer clic en “Editar tu chat” y rellenar los campos solicitados.

En la página de edición de mi grupo, ¿para qué sirven los apartados que hay?

En total hay 6 apartados:

• Apariencia: En este apartado podrás editar los fondos de tu chat, añadir un css, añadir el color a los botones de tu chat y añadir un xatframe.
  • Pestañas: Aquí podrás modificar los apartados del chat, es decir, las páginas que se ponen debajo del chat.
  • Ajustes: En los ajustes, podrás cambiar las configuraciones principales de tu chat, el idioma, poner el chat solo para miembros, cambiar la descripción de tu chat, etc…
  • Powers de grupo: En este apartado podrás editar los powers de grupo asignados a tu chat.
  • Main owners: En este apartado, podrás añadir un nuevo main owner sin revelar el link del main, ni la contraseña de edición del chat. Próximamente se podrá añadir un usuario con rango y modificar lo que puede hacer y lo que no.
  • Misceláneo: En este apartado, podrás hacer backup/restaurar tu chat, cambiar la contraseña, obtener main, resetear el chat y eliminar el chat.

6 comentarios en “Guía completa de la versión HTML5 de xat

• el octubre 11, 2019 a las 5:03 pm
    Permalink

Hola!! Tengo 9 años en xat , y me alegra que estén mejorando , el servicio. Espero éxitos para los siguientes años. Se que entre pequeñita de pero eso es por que tengo hermanos grandes ja ja , aveces dejo de venir por estudios, pero siempre ando visitando .

Respuesta
    • el octubre 25, 2019 a las 2:50 pm
      Permalink

¡Hola Kary!

!Nos alegra que antiguos/as usuarios/as visiten xat.com y xat Ayuda! Estamos felices de leer su comentario de apoyo. Poco a poco estamos haciendo un xat Ayuda más eficaz y más agradable.

¡Nos vemos por xat.com!

Respuesta
  • el marzo 3, 2020 a las 9:37 pm
    Permalink

Me gustaría saber como o donde se alojaran los reprodusctores para poner en html5 o aun no hay como poner los repros ?

Respuesta
    • el marzo 9, 2020 a las 12:36 pm
      Permalink

¡Hola Rocío!

Si usted desea subir su reproductor SWF y así, generar el código para disfrutar de la gran música, puede leer este tutorial: https://ayuda.xat.chat/xatradio/

Por otra parte, si la radio que usted tiene, no integra SWF, puede generar el código del reproductor en modo HTML5, en el siguiente enlace: https://xatradio.com/generator
      Recuerde que para ello, usted deberá de tener la dirección IP de su radio y el puerto. También deberá de conocer si su radio pertenece a ICECAST o SHOUTCAST.

¡Gracias!

Respuesta
  • el junio 12, 2020 a las 3:14 am
    Permalink

hola…me pueden ayudar…como genero un chat sin flash en html5 para una radio online????..
    gracias de antemano.

Respuesta
    • el junio 15, 2020 a las 6:26 pm
      Permalink

¡Hola César!

Es un placer ayudarte en el día de hoy.

Para generar un chat en HTML5, ve a un chat añadiendo ?new al final del nombre del chat (por ejemplo: xat.com/Ayuda?new ((aunque xat Ayuda, ahora usa la versión HTML5 sin necesidad de añadir ?new)).

Tras eso, ve al apartado “grupo” y clic en “embed”. Aquí un ejemplo: https://prnt.sc/t09wz0

Una vez que haya hecho clic en “embed”, le saldrá un recuadro grande ocupando la visualización del chat. Ahí es dónde encontrarás el código necesario para incrustar su chat en una página web. Aquí un ejemplo: https://prnt.sc/t09xpx

¡Gracias!