Consejos para principiantes

Si verdaderamente estás interesado en formar parte del equipo staff de Ayuda, en este apartado del blog encontrarás consejos para empezar una ayuda eficaz y profesional.

Recordemos lo más básico para empezar:

• Ayuda constantemente a los/as usuarios/as con sus dudas o preguntas de xat.com
  • Mantente activo/a con todas las actualizaciones de xat, puedes registrarte en el foro: forum.xat.com
  • Deberás estar registrado en xat.com
  • Muéstrate activo/a.
  • Respeta las reglas de xat Ayuda diariamente, eso influirá mucho en la hora de pertenecer en el equipo.
  • Si muestras una habilidad profesional y mantienes una actividad buena, todo será mucho más fácil.
  • Recuerda que formar parte de xat Ayuda, no se logra en un día ni dos. Todo dependerá de ti. Con lo cual, si ves que no estás recibiendo ningún tempmember, no te desilusiones, ¡tú puedes!

Como todo humano que somos, podemos entender que el comienzo de una ayuda puede ser “dura”, nadie somos perfectos ¿no?

Es por eso qué, a continuación te ofrecemos varios recursos oficiales para poder ayudar a los/as usuarios/as:

Blog de Ayuda:

Como bien sabrás, xat Ayuda cuenta con un recurso bastante importante de la cual te podrás aprovechar para ayudar, el blog (https://ayuda.xat.chat). Créenos, te vendrá bien.

Como comentamos anteriormente, es un recurso importante. Tenemos varios tutoriales las cual podrás encontrar a través de este enlace: https://ayuda.xat.chat/category/tutoriales/

Varios usuarios te agradecerán que les hayas pasado/enviado un tutorial, ya que, es una mejor manera de que sea más comprensible lo que le estemos indicando. ¡No te vendrá mal que le eches un vistazo!

xat Wiki:

xat.com también tiene su propio lugar dónde explicar a los usuarios/as las funciones de cada power, guías de seguridad, etc…

Sin duda, es un recurso muy muy importante en xat. Podrás acceder a ella escribiendo en la barra de tu navegador: xat.wiki

Si por ejemplo, viene un usuario pidiendo información de un power, qué es ese power, cómo se utiliza, etc… puedes pasar el enlace de la wiki de éste método:

• xat.wiki/NOMBRE DEL POWER. Por ejemplo: xat.wiki/gold , xat.wiki/purple , xat.wiki/namecolor , xat.wiki/backup
  • Evidentemente, se lo tendremos que dar en el idioma Español, para ello, solamente añadimos /es. Por ejemplo: xat.wiki/gold/es , xat.wiki/purple/es , xat.wiki/namecolor/es ,  xat.wiki/backup/es

Listado de errores:

Muchos/as usuarios/as vienen al xat de Ayuda porqué su cuenta fue bloqueada. Hay usuarios/as que dicen: “Recibo el error E29, qué es eso, y qué puedo hacer?”

En tal caso, en la Wiki de xat, podremos hay una lista de los mensajes de errores que existen en xat, lo que significan y que pasos seguir para resolverlos. Los podrás encontrar en: xat.wiki/errors/es

Existen varios tipos de errores: Errores de Grupo (Not available 5) , Errores del ShortName (Name taken 2) , Error del sistema del ticket (403), Errores/Bloqueos del sistema (System problem 21), y errores normales (E 55).

Ticket:

El ticket de xat, es un sistema de soporte para que los usuarios se comuniquen con los voluntarios y/o administradores en referencia a su cuenta o cualquier problema que un usuario pueda tener. El ticket se tiene que crear a través de xat.com/ticket además, el ticket siempre deberá de ser en Inglés.

Tienes varios departamentos: A General Question or Concern, Account Block, Account Hold, Chat Block, Domain Unblock, Email Change or Email Hint, Location Update, Locked Out, Lost Access, Lost Auth, Payment Problems, Report Phishing Site, Report Scam y Short Names.

En https://ayuda.xat.chat/ticket podrás saber para qué son esos departamentos, qué poner en el ticket etc… También podrás pasarle/enviarle el enlace de cada departamento al usuario/a si tiene que crear un ticket, ya que ahí le explica.

Enlaces de Ayuda:

Los enlaces de ayuda, son palabras clave que están asociadas al power LINK. Ésto hace qué, si escribes alguna palabra clave que hemos añadido al chat, se verá de color azul permitiendo que puedas acceder al enlace de dicha palabra.

Es otra manera de Ayudar y también de ser algo más rápidos.

Podrás encontrar las palabras clave yendo a este enlace: https://ayuda.xat.chat/enlaces

RECUERDA:

• No podrás enviar/pasar cualquier tipo de enlaces (https://xat.com , https://forum.xat.com , prnt.sc etc…) porqué no se verán en el chat, a no ser que poseas un rango más alto que el de guest. Si por ejemplo recibes tempmember, podrás pasar enlaces sin problemas. Si no recibes tempmember, te recomendamos pasar enlaces sustituyendo el punto por coma. Por ejemplo: https://ayuda,xat,chat / https://xat,com / https://xat,com/forum / xat,wiki/gold/es / xat,wiki/ etc…
  • Respeta las reglas de xat Ayuda diariamente, eso influirá mucho en la hora de pertenecer en el equipo.
  • Si muestras una habilidad profesional y mantienes una actividad buena, todo será mucho más fácil.
  • Recuerda que formar parte de xat Ayuda, no se logra en un día ni dos.