¿Cómo añado una estación de radio y/o un reproductor HTML y lo añado a mi chat?

Debido a que en diciembre de 2020, Flash será obsoleto en todos los dispositivos que usen dicho lenguaje, muchas cosas han cambiado en xat, pero hay que dejar claro que xat lleva trabajando duro para este proceso. ¡No te preocupes, hay solución para añadir reproductores!

ESTACIÓN DE RADIO:

Para añadir una estación de radio a tu chat, (icono de radio del chat), es necesario que el proveedor de radio que uses, tengan el protocolo HTTPS (SSL) habilitado. Esto no es cuestión tuya, el proveedor de radio lo debe de tener. Pongamos un ejemplo con el proveedor de radio que ARCbots (proveedor de bot de xat.com) vende; UTUNE.

• Veremos un apartado HTTPS/SSL Streaming, en ese apartado, deberemos de usar el link “Direct Stream“, en este caso, el que termine con /stream.

REPRODUCTOR DE RADIO HTML:

Si ya tienes el archivo .html, (si no tienes un reproductor, puedes contactar con algún diseñador que haga reproductores y que te cree uno, cobrará xats) deberás de subir el archivo en xatradio.com

Para ello iniciamos sesión en xatRadio, (si no tiene cuenta en xatRadio, puedes crearte una desde xatradio.com/register) y hacemos clic en “SUBE TU REPRODUCTOR!” situado en la parte superior derecha.

Tras eso, procederemos a subir nuestro reproductor HTML terminando en la extensión .HTML, y rellenamos los siguientes datos:

• Selecciona tu reproductor.
  • Nombre del repruductor.
  • OPCIONAL, apartado para que se muestre los nombres del chat que hayas escrito.
  • OPCIONAL, apartado ara que se muestre los dominios que hayas escrito.

Tras rellenar todo correctamente, clic en “SUBIR AHORA!

Cuando hayas realizado clic en el botón “SUBIR AHORA!“, y habiendo rellenado todo correctamente, se mostrará un mensaje en color verde indicando que el reproductor ha sido subido, siendo puesto en estado de espera para que sea revisado y aprobado.

Para saber si nuestro reproductor ha sido aprobado, nos posicionamos en el apartado de nuestro nombre de usuario del panel de xatRadio, y hacemos clic en “ADMINISTRAR REPRODUCTORES“.

Veremos nuestro reproductor con el estado actual, en este caso, nuestro reproductor ha sido aprobado porque pone “Aprobado“. Deberemos de copiar la ID del reproductor que xat radio nos ha proporcionado, en este caso sería: 3836f6c82.

Tras haber copiado el código, usa a este enlace: https://mundosmilies.com/bbcodes/xatradio/ para que puedas generar el código para insertar el reproductor HTML en un chat.

Una vez que estemos en la página de xatRadio bbcode de Mundosmilies, deberemos de rellenar los datos solicitados:

• ID del reproductor: aquí deberás de pegar la ID del reproductor que xatRadio te ha proporcionado.
  • Selecciona un tipo: aquí selecciona HTML5.
  • Anchura: escribe el tamaño deseado.
  • Altura: escribe el tamaño deseado.

Una vez que hayas completado los datos, clic en en “GENERAR” y te generará el código que deberás de pegar en la página de edición de tu chat.

INSERTANDO UNA ESTACIÓN DE RADIO EN UN CHAT:

Procedemos a ir a xat.com/edit y entramos o bien con los datos de nuestro chat (y así tener acceso a todos los apartados) o usando los datos de tu registro si eres main owner (así tendrás acceso limitado a x opciones de edición de un chat).

Tras haber iniciado sesión en el panel de edición del chat, nos dirigimos al apartado “ajustes” (settings, si lo tienes en inglés), y pegamos el enlace HTTPS (SSL) que el proveedor de radio te tuvo que proporcionar, en el apartado “estación de radio” (radio station, si lo tienes en inglés). Finalmente, baja al final de la página y clic en guardar (save, si lo tienes en inglés). Puede tardar hasta 30 minutos en actualizarse.

INSERTANDO UN REPRODUCTOR HTML EN UN CHAT:

Procedemos a ir a xat.com/edit y entramos o bien con los datos de nuestro chat (y así tener acceso a todos los apartados) o usando los datos de tu registro si eres main owner (así tendrás acceso limitado a x opciones de edición de un chat).

Tras haber iniciado sesión en el panel de edición del chat, nos dirigimos al apartado “pestañas” (tabs, si lo tienes en inglés), y pegamos el código generado en Mundosmilies, en el recuadro grande. Finalmente, hacemos clic en “guardar” (save, si lo tienes en inglés). Puede tardar hasta 30 minutos en actualizarse.

¡Muchas gracias a Bleiz por habernos dejado un reproductor de ejemplo!